Concorso scuole SFIDE – progetto per la promozione della sostenibilità alimentare, ambientale attraverso il corretto uso dei social

Al fine di potenziare la conoscenza sull’attività di bonifica, ed in
particolare sulle esternalità positive legate alla pratica irrigua, è
avviato il progetto sui social S.F.I.D.E. organizzato in collaborazione con
Eikon Communication (a complemento del progetto “Acqua da Mangiare”), riservato
agli Istituti d’Istruzione Superiore Agrari e Alberghieri.

L’acronimo SFIDE racchiude temi attuali e strettamente intrecciati:
l’innovazione, lo sviluppo del digitale, la conoscenza dei territori e dei
loro prodotti agroalimentari. Le classi partecipanti degli istituti
alberghieri sono chiamate a realizzare una ricetta che rappresenti al
meglio i nostri valori inserendo almeno un prodotto a marchio territoriale
emiliano-romagnolo DOP, IGP, STG sostenuto dall’irrigazione e a postare
foto e video del piatto sulle pagine tematiche di Facebook e Instagram.
Mentre, gli studenti di agraria sono coinvolti nella creazione di contenuti
per i social sul delicato rapporto tra acqua e produzioni agricole, e sul
fondamentale contributo dato dall’agricoltore alla valorizzazione del
territorio.

Una giuria composta da referenti di ANBI selezionerà le classi che avranno
meglio affrontato la sfida e premierà – una per ogni indirizzo scolastico –
le classi che avranno realizzato, nel loro insieme, i contenuti (foto,
video, post e storie) più efficaci, invitandoli a Macfrut 2021.

Fra i partner di questa edizione, che focalizza ulteriormente l’attenzione
sui prodotti italiani di qualità, troviamo il Consorzio Arancia Rossa di
Sicilia IGP, il Consorzio del Formaggio Pecorino Romano, Salumi dop
Piacentini, nonché Teleromagna e Ravenna webtv.

In allegato i due regolamenti del concorso

Regolamento di Partecipazione Professional 2020

Regolamento di Partecipazione 2020